Ночное

Николай Самойлов
Ночей и мыслей бездорожье,
Бреду, разыскивая путь,
А холодок, по коже дрожью,
На гибель хочет намекнуть.
Я не пророк, но вижу ясно:
Для сердца гибельна тоска,
Опасно и влюбляться страстно,
И ревность с дулом у виска.