Молчанье Муз

Татьяна Петряева
Где пушки говорят, -
Там умолкают Музы.
Кто прав, кто виноват -
К чему решенья груз?
И некого винить,
Когда придётся грустно
Всю горечь оценить
Помалкиванья Муз.

А пушки говорят -
Всё ближе, всё слышнее.
И на земле уж ад...
Где - правда, где - обман?
Ещё придёт рассвет, -
Он где-то пламенеет.
Пороки скроет все
Предутренний туман.

Уйдёт молчанье Муз, -
Я в эту святость верю!
И милый карапуз,
Не знающий вины,
Взяв в руки акварель
И счастлив тем без меры,
Услышит птичью трель
Под небом без войны.