Нянька

Борис Сазонов
Помощь в городских дворах не редкость,
Голубей больных не перечесть
Утром сердобольные соседки
Принесут им хлебушка поесть.

И богатство дикое не редкость
Бедняков,увы,не перечесть
Утром убежит от правды едкой
Гимн, закон и праздичная весть.

Разбегутся в офисные клети,
Обратятся к банковским счетам.
Чтоб не видеть как всрослеют дети
Нянькой у которых нищета.