памятникостроителям

Безобраз
Он памятник себе воздвиг нерукотворный
Активно к нему топчут заросшую тропу
Так нафига то  деньги расходовать,  народные,
На всю эту (простите за французский) ...уету?

Пожил, поел, попил, попел вполне прилично
И прямо к рубежу (положено звезде),
Во здравии почил, ужасно и трагично,
И был оплакан всеми  (во-истину!) – везде

Есть память и почет и роялти наследникам
Не каждому так жить и умереть дано
Но что же прах сердешного, посмертно то бередить?
Вводить его в герои и в прочее дерьмо?

Пускай себе пребудет покойно на том свете
Он в танке не горел, к реактору не лез,
Под пулями и бомбами не вез лекарства детям
Творил, любил и пел. Хороший был певец.

Так будьте же и вы, разумными, поклонники
Вам любы его песни? Так кто мешает петь?!
И так засрали парты, подъезды, подоконники
Расхожими:  мол «жив!», и «вечно с нами здесь!»

Не надо отливать себе кумиров в бронзе
Судья поэтам  - вечность, и вечность же - награда
А делать их божками? Да блин! Избави боже!!!
Не будьте дураками.
Одумайтесь.
Не надо.