Небо хмурит вязь седую

Злой Перец
Небо хмурит вязь седую,
На оранжевом ковре
Желток Солнца золотого
Прядь расправил на заре.

Сыть вечернюю пригладил
Сдал позиции туман.
Отступил, слезу оставил,
Вывернув худой карман..

За деревнею над лесом,
К горизонту прислонясь,
Вышла, в алом вся, невеста,
За работу принялась.

Недругом со мною рядом
Закусив губу, смолча,
Ночь укрыла всё что знала,
Зарядила стрекача.

Серебрёных бисер россыпь
Не к лицу скверне наряд
На распутанные косы
Растворила звёздный клад.

Выйду раннею порою,
Спят горбатые мосты.
По росе несутся ноги,
Гнутся вежливо цветы.

Просыпайся всё живое,
Птицы, травы, косогор!
Я от призрачной свободы
Задыхаюсь, как больной.