Деревенский парнишка

Валерий Дудченко
               
На службу уходя,он с матерью простился,
С отцом обнялся,у порога постоял.
Видать судьбой сам бог распорядился,
Куда он попадет еще не знал.

На память взял родительское фото
С улыбкой детской положил ее в карман.
Любил ходить в деревне на охоту,
А тут его забросили в Афган.

А здесь охота совсем теперь иная,
Не на зверей и птиц,А на людей.
И вот в бою АК он поднимает,
И прячется от пуль среди камней.

В бою суровом сердце его крепло.
Он то и дело передергивал затвор
Друзей погибших выносил из пекла
И ждал вертушек,летевших из-за гор.

Ну вот однажды как-то пуля злая
Его кольнула ниже левого плеча
И он упал на камни,прижимая,
Ту, фотографию,где мама,сгоряча.

И кровь его бежит по фотоснимку,
Которым он так свято дорожил
Там мать с отцом сидят вдвоем в обнимку
Как жаль, что он до встречи не дожил.

А завтра мать получит похоронку
И будет она долго слезы лить.
И вспоминать,как сын смеялся звонко,
Когда на службу собирался уходить.
                ***