Первый день осени

Нина Бочкарева
Я шла из лета в осень  по дороге
Последним летним ласковым деньком.
Грущу о лете нынешнем немного,
Но нечего мне рассказать о нем.
Была жара, пекло невыносимо,
Мне это, правда, как то все равно,
Жара и зной не  напрягали сильно,
В тени березы я живу давно.
Я с птицами сижу в ветвях березы,
Они поют, а я пишу  стихи
О том, что в ожидании морозов
Порадуют осенние деньки.
Изменится вдруг летняя раскраска:
Зелёное все станет золотым.
Я очаруюсь снова  чудной сказкой,
С ума сойду от моря красоты.
Пока шумят зеленые листочки,
Вступила осень только на порог,
Она придет, желтея многоточьем,
Красавицей на время. Но в свой срок.