Во сне и наяву

Галина Суханова
Ладони клёнов обнимают остывающую землю
И жмутся к ней в прохладном и туманном октябре,
Попадали с уставших их держать простуженных деревьев;
Им умирать не хочется: они ещё в поре...

Играют ярким светом, красками в траве пожухло-жёлтой,
Ещё им хочется кого-то удивлять, блистать,
И с парочкой влюблённой, молодой, присесть на лавке мокрой,
В воспоминаниях во сне и наяву летать...
                02.09.2016