Одиночество не в тягость...

Рамзан Назиров
Одиночество не в тягость мудрецу.
В одиночестве он сам с собою спорит.
Только истине он служит – не дворцу.
Истине он верен только лишь искомой.

Диоген свободы ради в бочке жил.
Во дворце царю за милость не служил.