О чем ты думаешь, скажи мне...

Светлана Ганиуллина
   Моему другу К.

О чем ты думаешь, скажи мне по ночам,
Когда в полон берет тебя печаль?
И на колени положив блокнот,
Рифмуя пишешь гамму нот?

Мелодию напел ты мне вчера,
И не смогла уснуть я до утра...
И, будоража кровь, играл орган...
Как-будто был слегка ты пьян...

Такая откровенная печаль...
И музыка уносит тебя вдаль...
И вдруг!На пальчиках по острию ножа!
Так осторожно...не спеша...

Плебейская усталость отняла покой...
Она своей шершавою рукой
Пытается глаза мои сомкнуть...
Пью кофе...не даю себе уснуть...

Ты знаешь, мне безумно жаль...
Нет, не о том, прости, моя печаль.
Пол жизни тратим мы на сон - кощунство!
Так время тратить - это же безумство....

Ты счастлив, искренне так рад!
Я знаю, как же важен результат.
И в музыке ты черпаешь блаженство.
А эта пьеса просто  - совершенство!

Мелодия, как бархатная ночь...
Тревога улетает сразу прочь...
Скользнула шелком по плечам...
И тело звукам отвечает...

Пластичность делает набросок,
Сначала он немного робок,
Потом движенья набирают силу
И вот уже волной меня сносило!

Выносят звуки прямо в океан!
Волной смывая липкий весь обман...
Ты знаешь, я душой не покривлю,
И звук красивый телом я ловлю...