Тайна пещеры

Наталья Демьяненко
Открытий так Камчатка ждёт.
Геологу большой простор.
Сокровища в земле найдет,
В расщелину заглянет гор.

Район тот не изведан был.
Путь долгий.Сотни километров.
И ветерок прохладой мыл,
Тепло дарило солнце щедро.

Решили вброд они пройти.
Вода им будто сил давала.
Скала стояла впереди.
Травы здесь будто не бывало.

Пещера всех к себе звала,
Уют и отдых предлагая.
Хоть низкою она была.
Спасибо,что тут есть такая.

Пещера светом залита.
И половина под водой.
То не было большой бедой,
Уставший очень ты когда.

Но всё ж внимание привлёк.
Какой то чёрный постамент.
Казалось всем,что в тот момент,
Сиянье разливал сам Бог.

Из постамента лился свет.
Был ярким,бело-голубым.
Не виден был в пещере дым.
Потрескиваний тоже нет.

И мёртвая там тишина:
Ни всполохов нигде,ни всплеска.
И необычное то место,
Сиянью сила где дана.

Себе оно всё подчинило,
И всех внутри заворожило.
Людей,что там,лишало сил,
А в голове вопрос лишь был.

Волшебный свет здесь был откуда ?
Так необычно это чудо.
Глаз оторвать никак не мог,
Но испытал потом он шок.

Он ничего не различал.
Погасла зрения свеча.
Прошло когда лишь двое суток.
Он смог увидеть что-то будто.

Испытывать судьбу не стали.
И вещи поскорей собрали.
Они покинули то место.
А тайна?Также неизвестна.