Закономерность

Наталия Пегас
Я вывела одну закономерность,
Куда бы не бежала всюду - ты.
Мечтаний позабытых эфемерность,
Меня уводит вновь от суеты.

А знаешь, не получится иначе,
Закрыта будет старая глава.
И мы простимся, мой прекрасный мальчик,
К чему теперь, признанья и слова?

Не довелось сложить в рисунок общий
Две наши жизни. Так зачем грустить?
Нам нужно принимать реальность проще,
Люби себе, коль хочется любить.

Ты так люби, чтоб сердце замирало,
Ты так люби, что солнце изнутри
Тебя волшебным светом наполняло,
Люби свободно, радуйся, живи!

Я вывела одну закономерность,
Мне юношеский пыл ещё знаком.
Самообман? Иллюзия? - наверно,
Но целый мир теперь, в тебе одном.

(27.07.2016)