Смерть субстанция вселенной

Николай Дикарев
Смерть приходит ниоткуда,
Смерть уходит в никуда.
Вроде жив, здоров покуда -
Раз, костей и кожи груда,
Миг, и сгинул - нет следа.

«Кровь людская не водица»
Это с болью сам познал.
Как от смерти отмолится?
От неё не открестится,
Оттянуть нельзя финал.

Смерть живому неизбежна,
Это данность, всем нам рок.
В жизни важное - надежда,
Но, увы - сомкнутся вежда,
Собирает смерть оброк.

Ты, как каторжник, трудился,
Слышал только - Поднажал,
Но инсульт и ты свалился,
И с семьёю не простился,
И судьбы не избежал.

Смерть субстанция вселенной
Смерть для вечности важна.
Но устав от жизни бренной,
Все хотят её – мгновенной,
Там, за смертью, тишина.