Иди домой

Вадим Панин
Поэтов убивали на Руси
зачем, попроще что спроси,
поэт не следует за модой
он дорожит своей свободой.
Как найти слова такие
которые согреют
и годы трудные, лихие
с тобою одолеют.
Народ, скажи, доколе
будешь из себя раба давить,
или по божьей воле
достойно будешь жить?
Мы пока как малы дети
временные на планете,
века идут, а перемены нет
и не ведом нам ответ...
А жинка затопила печь,
а крови сколько, боже мой,
бросай свой меч
иди домой!

         Сентябрь. 2016 год.