Жёлтый таксист

Злой Перец
Сверим часы, бросим всё к чертовой маме!
Кто-то чуть раньше, позже невмоготу.
Мы плотно застряли в этой убогой дате
И так соскучились прятать в гормонах весну.

Жёлтый таксист доставит к известному месту,
Вытряхнет нас в переулок пыльных людей.
Я расплачусь за пробки и километры.
Мы же рядом, что может ещё быть важней!

Ты обезвредишь связь и поправишь будильник,
Напомнишь, где спрятался в ванной за стёклами свет,
Вечно красива, сложна и любвеобильна.
Свечами сжигаем мосты, как ворох газет.

Так неприступно возвращаем забытое счастье.
Кто сказал: где страх - там не до любви?
Два сумасшедших спутали в картах все масти.
Обними, не гадай, что там у меня внутри!

Солнечный луч обожжёт нелепо колено.
И эта приятная боль под залп конфетти,
Нежность мохнатого пледа, укус гобелена.
Позволь, отойду ненадолго - ты не уходи!

Я втяну полной грудью твой тонкий запах,
Запах росы, янтаря, босоногих рощ.
Непослушный волос в моих косолапых лапах
Вернёт на открытый огонь закипающий борщ.

Звёздное небо исцелит все наши раны,
Скуластый месяц расплавит все маски лиц,
Сорвёт каждый шов и вывернет карманы,
И всё, что так долго нам мешало жить.

Стоит взлететь, чтоб увидеть, как мы любим.
Достать наготой эту нежность тела и слов.
И тот самый будильник-вершитель злой судеб
Не развенчает сказку со счастливым концом.

А завтрашним днём по звонку весёлым ладом
Спешу рассказать, что видел тебя во сне,
И как хорошо, когда ты где-то рядом,
И как не хватает, когда у тебя ОРЗ.

А к вечеру снова сверим время привычно,
(Прости, если искренен был не до конца.)
Возьмём пару фраз, за компанию, и как обычно,
Назначим маршрут на известные нам адреса.