Пессимист не так уж глуп

Марина Эпштейн 2
Пессимист не так уж глуп,
Потому что понимает:
Если кур попался в суп-
Счастье вряд ли ожидает.


Пессимист всегда готов
К неприятностям и бедам,
К исполненью страшных снов,
К пересоленным обедам.

И к насмешкам, и к котам,
Предвещавшим неудачу.
Он готов к очередям
И поэтому не плачет.

Завтра мне идти к дантисту...
Может стать мне пессимистом?