Я смотрю в зеркала

Ева Бухарская
Обладанье Заветом чревато забвением истин.
Зеркала постарели
Леон Рушклион

http://www.stihi.ru/2016/03/13/11766



Зеркала постарели, чревато забвением истин,
Амальгама тускнеет, а рама висит вкривь и вкось.
Этот странный двойник мне становится вновь ненавистен,
Где же истину взять? От печалей опять не спалось.

Я смотрю в зеркала, не тебя в них ищу, вспоминая.
Отголосками памяти в сердце наш радостный смех.
Ты слегка поседел, да и я в них немного иная.
Усмехнусь напоследок, улыбка моя не для всех.

Постояльцами были, и ими всё так же остались.
Сколько  дней нам отмеряно, сколько ещё нам прожить?
В отраженьях зеркал вьёт гнездо незадачливый аист,
Пробегают дождинки, рисуя в окне миражи.

Осень. Лето прошло. По нему закажи поминальный
Панегирик, молебен в давно опустевших церквях.
В старом зеркале вновь отражается быт коммунальный,
Не совьёт больше птица гнезда в обгорелых ветвях.