Осень на пороге

Тамара Новицкая
Пролетело лето,
Отгремели грозы.
Вот и незаметно
На пороге осень.

Мы и не успели
Летом насладиться
Осень прилетела
И в окно стучится.

И холодный ветер
Хороводы водит.
Меньше солнце светит,
В небе тучи ходят.

Потянулись стаи
Перелётных к югу.
Перекличку дали
Журавли друг другу.

Пожелтели листья
В поле у берёзы.
А она вот злится
И роняет слёзы.

Золотая осень
В дверь уже стучится.
Мы её попросим
Златом поделиться.