Старый модем

Михаил Улькрис
(Сборник: интернет. Памяти старого dial up модема)

А помнишь, раньше как сидели,
Звонил модем чрез телефон.
Хоть тормозило всё безбожно...
Дарил нам счастье, радость он.

Теперь всё сильно изменилось...
Скачаешь нужное за клик.
И даже ты, хоть вспоминаешь,
К огромной скорости привык.

Лежит модем забытый, старый...
Он всё на свете повидал.
Хранит в себе о прошлом память,
Как настроенье поднимал.

Легко мы прошлое забыли,
Прогресс вперёд идти зовёт.
Не сделав скидок за заслуги...
Старьё любое прочь сметёт.

Ты помнишь, раньше как сидели
И ждали наш один процент?
Такого счастья, как скачалось,
Теперь в помине больше нет.