Какую бы мне партию сегодня полелеять шутка

Александр Иванов 79
Во времена петровские
Бывали асамблеи,
Но смыслы не таковские
Они тогда имели.

Переведём на нынешний...,
Определим значение.
Что значит припетровское
Сие определение.

Ну, если по культурному -
Простой корпаратив,
Иль пьянка - по народному,
Культуре супротив.

Да, пьянка, хоть в петровские,
Хоть в наши времена,
Без дури не обходится -
И в этом ей цена.

Но мы сейчас стесняемся
Об этом говорить,
А выпивши стараемся
Побольше "натворить".

Тогда была отмечена
Указом асамблея.
И пить там было велено,
Как можно не скромнее.

Кто стоя был не в силах уж
Винище принимать -
Садись и пьянку удосужь -
Невздумай отступать...

Лежащему неследует
Винище подавать,
Он может захлебнуться,
Когда начнёт блевать.

Укладывать всех рядышком
В сторонке от других,
Чтоб не мешали жаждующим
Продолжить "позитив"

Мужского полу выпивших
Изрядно для души,
Отдельно класть от женского,
Абы не нагрешить.

Всё было предусмотрено
Указами Петра -
Пей, если не уродина,
С утра и до утра.

Зато потом работали,
Не покладая рук.
Что это не забота ли?
Ответь мой милый друг.

Ну, а сейчас работы нет
И выпить не дают
И вот сидим мы тет-а-тет,
Не ведаем уют.
--------------------------

Какую бы мне партию
Сегодня полелеять,
Чтобы попасть на властную,
Крутую "асамблею"?

     02.09.2016.