Звездные выси

Валентин Зубцов
Смотрю вдохновенно на звездные выси
И чувствую силы в себе.
Меня посетили высокие мысли
И вспыхнули звезды в судьбе.
Таинственный, млечный, сияющий Космос,
Открыл бесконечную ширь,
Где разума слышен божественный голос,
Светилами светится мир.
Где знаки, и шифры, и тайны Вселенной
Влекут и волнуют землян.
И я своей плотью до срока нетленной,
Почувствовал звезд океан.
Поверилось, к тайне миров прикоснулся,
Незримое что - то узрел.
И месяц крылатый во тьме встрепенулся,               
И в звездную даль полетел.