Простые вещи

Николай Левитов
Нет на свете совершенства
ни в любви, с ее блаженством
и мученьями в слезах,
ни в каких иных делах.

Нет на свете постоянства,
от разладицы лекарства,
от раздоров и от мук,
от разводов и разлук.

И на свете начинаний
нет без разочарований.
И восторг имеет срок,
и восход свой эпилог.

Всё на свете мимолетно,
обернется, чем угодно
слух, молва или хвала.
Вспыхнет страсть и вмиг – зола.

Только юности в расцвете
не откроешь вещи эти.
Скажешь ей – счастливой будь!
Жизнь прекрасна, в добрый путь!