На пороге осени

Галина Смирнова 7
Лето веселое! Звонкое лето!
Ждем его прихода с нетерпеньем!
Яркое, теплое, полураздетое -
Замираем в ожидании с волненьем.

Вот августа конец уж за окном,
А значит осень скоро придет,
Вначале теплая всегда, но потом
Распутицу, слякоть, дожди принесет.

Зарыдает, заплачет унылая осень,
Хмурые ветры опять прилетят.
Давай те же дружно ее мы попросим
Не плакать часто и не рыдать.

Потом морозы вернутся в ноябре -
Ноябрь осень завершает.
И полновластною хозяйкой в декабре
Зима в права свои вступает.

         27.08.2016 год