Mimosa. из цикла MimosA

Мел Анже

Разлитые стёкла под ногами.
здесь не бежать- ходить шагами.
«Смотри! мимозы, ******, мимозы!…»
и голос теряется в птичьем гаме.


В моих глазах исчезают сугробы
в моей душе исчезает робот
слепит глаза и от солнца слёзы
на Патриарших опять кинопробы
 

…«Мои стихи?.. Ну что вы, как можно…»
хотя с улыбкой, но тревожно
«Мои мимозы это не розы
а розы – пожалуйста, розы несложно:

они тяжелее имперской власти,
затёртые символы жгучей страсти,
доступнее самой доступной прозы,
они зимой и летом лишь маски…»


Здесь режиссёр, заскучав, уходит
и снова свою волынку заводит
а я вдыхаю мимозный воздух,
кормлю лебедей, смотрю на воду,

 
И в кровь проникают весны микробы-
эмоции счастья высшей пробы!
и я - отдаю тебе мимозы…


                2/9/16