городской романс

Даэриэль Полуночная
     Откуда, скажи, столько злости
     На дне беспокойной души?
     Как-будто проиграны в кости
     Последнего счастья гроши...

     Я злость за улыбкой не прячу -
     К чему теперь светская ложь?
     Я больше не верю в удачу,
     А верю в наточенный нож.

     На улицах старых и сонных
     Снежинок взволнованный рой.
     Я прячусь от глаз посторонних,
     Сквозь ночь пробираясь домой.

     Скользящую тень на асфальте
     Не выдаст случайный фонарь...
     Но я не умру, не мечтайте!
     Я снова приду сквозь январь.

     В пронзённую искрами темень
     Ворвусь беспощадным огнём,
     И дрогнет застывшее время
     Под серым безвременья льдом.

     И, может быть, боль перестанет
     Подсовывать под руку нож:
     Нащупают пальцы в кармане
     Ещё не проигранный грош.