Поцелуй Осени

Инга Кютен
Следующая остановка - осень!
 
    - Ну, здравствуй!
В ответ я просто промолчу.
Свой взгляд при встрече опущу.
     - Здравствуй!
Губами прикасаешься к моим,
 В надежде распалить мой пыл.
    
     - Забудь ту знойную девицу,
Ты отпусти её , как птицу,
Судьбу свою прими в объятия,
Сниму я сплечь твоих заклятия.

Но сердцу с разумом не  биться,
Перед глазами лишь девица,
Чьих уст я жарче не вкушал,
Про все на свете забывал.

Медовый запах от волос,
Шуршание крыльев от стрекоз,
И мотыльков над головами,
И стаи птиц под облаками.

Твой поцелуй брусникой вяжет,
Нектарным вкусом не обманет,
Лишь Летом теплится лампада,
Не Осень глаз моих отрада.

Как пилигрим всхожу на путь,
Тебе меня не обмануть.
     -Прощай!
И греется душа увидеть
Лето, где-то. ..