В город свой возвращаюсь

Людмила Люси Малышева
В город свой возвращаюсь, а перед глазами лес
Дарю этот лес до веточки весь - тебе!
В комнату захожу, а перед глазами - поле
Поле тоже - тебе, жёлтое, неземное...
Смотри на него сквозь вечность, сквозь суету
Спи.. пока я, шагаючи по мосту -
три деревяшки в ряд, над сырой рекой
после дождя - ощущаю их всей рукой
(тоже твоей, но по сути она моя)
спи, пока мир не обрёл отголоски дня.

Солнце садится в море, не слышен плеск.
В город свой возвращаюсь, а он исчез..

Падает солнце, плавится плоский свет
нет больше города, нет. Понимаешь?
нет.


[23 мая - 1 сент. 2016]