весь ужас положения вещей

Вячеслав Корнеев
Весь ужас положения вещей,
Что человек от многого зависим,
От ни туда положенных ключей,
От не пришедших так желанных писем,
От той что обещая не придет,
А если и придет то ненадолго ,
Она своею жизнью там живет,
И там своя и нитка и иголка.
Зависимы от воли тех верхов,
Директора, от мэра, президента
От пустозвонства глупых дураков,
От не всегда удачного момента.
От внешних и от внутренних врагов,
От бесов ваших и чужих немного,
От двери что закрыта на засов,
Тумана что ложится на дорогу.
Ужасно положение вещей,
Зависим человек, но все ж свобода,
Чтоб только не встречалось палачей,
В любом краю, в любое время года...