Роза

Георгий Северный
Он целовал ее уста...
Казалось раньше это просто...
Лишь дуновенье ветерка,
Качали молодую розу...

И даже рано по утру...
Роса казалась сладко-теплой...
И молодому мотыльку,
Так не хватало розы юной...

Но ночь прошла...длинною в жизнь...
А роза стала только краше...
И мотылек уж не малыш....
Шипы испробовав на розах...

Она ждала... что снова он...
Росой умоется под утро...
Затих... молчит...амвонный звон...
Взошла заря... упрятав сон...