Я уже не страдаю

Раиса Беляева
Ты  знаешь,  мне  совсем  не  грустно  без  тебя,
И  по  тебе  уже  я  не  страдаю.
Не  только  по  ночам,  но  и  средь бела  дня
Тебя,  мой  милый,  я  не  вспоминаю.

Здесь  без  тебя  теперь  и  вишни  не  цветут,
Лишь  яблони...  И  то  как-то  не  пышно.
Но  так  легко  и  просто  мне  весною  тут,
Хотя  с  тобой  и  ничего  не  вышло.

Мой милый, странно все,  что  мы  с тобой творим!
Уже  давным - давно  дружна  с  другим  я
Совсем  не  потому,  что  мною  он  любим,
А  чтоб  навек  забыть  мне  твое  имя.
 
И  ты  себе  вонзаешь  в  сердце  острие.
И  вот  назло  мне  водишься  с  другою.
Не  потому,  что  очень  любишь  ты  ее,
А  потому,  чтобы  не  быть  со  мною.

*  *  *