Прекрасное вчера!

Канаева Нина
Вчера так было солнечно
И ясно и светло,
Всё в радости купалось,
Улыбками цвело!
И небо бирюзою
Манило каждый взгляд,
Где облака жемчужные
Устроили парад!
С листвой ещё не сброшенной,
Вкруг потемневших вод
Водили ивы томные
Прощальный хоровод.
И самолёт над городом,
Оставив длинный след,
Скрываясь в синь бездонную,
Нам посылал привет!
А нынче...дождь по лужам...
Всё хмурится с утра...
В душе одна лишь радость -
Прекрасное вчера!