Мне бы только тебя дождаться

Давид Галан
А летом тёплым расплакалась осень:
"Меня не ждут, не хотят листопада
И невеселое солнце попросит
Шумливый дождь
Мол, не надо! Не надо! Не надо!"

За крошку хлеба сражаются птицы,
Да слезы туч их хлестают градом
И под зонтами застыли лица
В мольбе
"Не надо! Не надо! Не надо!"

В тетрадь устало слова ложатся
Они во мне не найдут воскрешения.
А мне бы только тебя дождаться....
Ах, осень летняя..
Дай же спасения!