На целое меняю дробь...

Анна Нюрка Абдуллина
На целое меняю дробь
непроходящего озноба
и ворожбу из зол двух чтоб
подальше оба,
стремительность движенья вниз,
- а что осталось? -
и крупным шрифтом оптимизм,
петит — усталость.
Немалый список — всё отдам.
Но откровенно:
не вижу надобности вам
того обмена.
Свет, мудрость, цельность, глубина -
завидный жребий -
журавль в руках. Зачем нужна
синица в небе?
Бежать от холода, плясать
меж букв и строчек,
из всех ответов выбирать
сеть многоточий,
ныряя в нежность или в хмель,
не зная брода.
Но для Снегурочки не Лель -
костёр свобода.
А если тягу к облакам -
летали, знаем -
на... да на что угодно вам!
Пойдёт? Меняем?