Снова осенью запахло...

Владимир Сергеев 2
Снова осенью запахло,
Птицы собрались в дорогу.
Зелень яркая зачахла,
Отдавая душу Богу.

По утрам с росой студёной,
Паутинки кружевами.
Спозаранку люд учёный,
Занят важными делами.

И в полях ещё рокочут,
Трактора, вскрывая пашню.
Запах сена нос щекочет,
Ароматы - сносит башню.

А в душе моей затишье,
Страсти мигом поутихли.
Пыл желаний стал излишним,
Мысли вслух читаю - стих ли...

На скамейке, размышляя,
Улыбаюсь всем прохожим.
Да и сам, порой гуляю,
Наслаждаясь днём погожим.