День сегодня тих и светел

Светлана Саломакина 2
День сегодня тих и светел
слово солнце улыбнулось
дует мягкий мятный ветер
Осень медная проснулась !

Лист ещё зелёный млеет
под прозрачными лучами
а художница уж метит
охрами и кумачами ...

Купола и кроны клёнов
их причёски украшает
и меняет строгий норов
и на праздник наряжает !