Глубокая амнезия

Димитрий Поляков-Погодин
Мне страшно стало быть не мной
Имён чужих не в силах снесть
Замысловатой головой
Осознаю
Что где-то есть
И где-то был
Но амнезия -
И всё забыл...

...Периферия -
Звонят вблизи колокола
Зовут народ на поклоненье
Народ он тоже -
Как и я
Склоняется к самозабвенью

И только светлая стезя -

В колейной луже отраженье

Преображает небеса

В твоё-моё стихотворенье