Выборы 2016

Василий Ишутин
 Выборы 2016

В Госдуму выборы опять,
Как быстро годы пролетели
И оглянуться не успели,
Надо идти голосовать.

И партий развелось так много,
Четырнадцать их как отдать,
И ЦИК относится к ним строго,
Так за кого голосовать?

У каждой партии свой Дуче,
В политике - собаку съел,
Они один другого круче,
И каждый в Думу бы хотел.

И в партиях не то чтоб сброд,
С Зелёных и  до Патриотов,
Представлен, так сказать, народ
С нормальных и  до идиотов.

А вот и партия Парнас -
Набор отпетых либералов,
Стремится в Думу в первый раз
С демократическим забралом.

Тут "Яблоко", вошедши в ступор
на всю страну теперь вещает,
Как истинно Госдепа рупор,
Свои реформы обещает.

Идёт предвыборный парад,
В трудах,заботах кандидаты,
Нахохлившись, электорат
Собрался раздавать мандаты.

Пассажи разных кандидатов
Взбодрили, вдохновили нас,
Разброс предвыборных дебатов
Открыл калейдоскоп гримас.

 Картинка из Интернета.