Неувядающее древо

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                Н.К.-Р.

Да... Мы похожи на деревья -
врастаем в жизнь, по-гроб, корнями...
Не избегая суеверья,
гадаем: что там будет с нами?
Но день за днём беспечно тратим
то, что бесценно и нетленно;
листвой опавшей, обозначив,
своё познание Вселенной.
Так лист осенний, пав на землю,
собой питает эти корни,
а ветви всё вокруг приемлют:
шум ветра, белки бег проворный...

Неувядающее древо!
Шуми ветвями и листвою -
я твой листок, согретый небом,
и радостно мне быть с тобою...

01.09.2016.