Артист

Галина Николаева 5
Искрились блики на воде
От солнечных лучей.
Не видел больше я нигде
Картины веселей:

На лапках стойку делал ёж
И замер, вот артист!
Как будто долго и всерьёз
Готовил нам сюрприз!

Молчали мы, чтоб не спугнуть
Мгновения чудес.
А ёж поёжился чуть-чуть
И покатился в лес!

Темнели тени на реке,
Резвился ветерок.
Спешил по тропке налегке
Колючий колобок!