Песок и снег

Ибн Ильяс
   
Песок как снег, но только снег горячий,
Еще одно, как правило, бродячий.

Песок гуляет вслед поющим дюнам,
Сжимаясь в борозды, подобно струнам.

Снег не такой, он тих и хаотичен,
И от того особенно лиричен.
 
При свете фонарей, его паденье
Напоминает стихо - отворенье.

Снег и песок - судьбы моей страницы,
Мои следы, как мертвые глазницы.

Ты на песке найдешь их, на снегу…
Я от себя как будто бы бегу.

А что Господь? - Давно завет на чай,
Но я не в силах ей сказать «прощай»


Идти не хватит сил - буду ползти.
Пусть чай остынет, Господи прости.

Дубай, 21 июня, 2016 г.