В коронах

Валентин Зубцов
В убранстве ярко - золотом,
В осенних кронах, как в коронах,
По - царски лес стоит кругом,
Между окрестных терриконов.
Нисходит с неба тишина,
Смешавшись с серебристым светом.
В преддверии большого сна,
Лес перекрашен желтым цветом.
Рубины листьев держит клен,
Пурпур и охра глазу видны.
Срывает ветер листья с крон,
Редеют золотые виды.
Отрадна взору красота.
И лишь одним я опечален -
Два опустевшие гнезда,
Без птиц качаются в печали.