Вася минус Маша

Сергей Малинов
За окном барабанит дождь,
По стеклу разливаясь слезно.
Ты когда-нибудь всё поймешь,
Но, наверное, будет поздно.

А пока "ты права во всем",
Ну и я, несомненно, тоже.
Мы друг другу любовь несем,
Да никак донести не можем.

Разговоры ведут, скользя,
В те места, где клинок без ножен.
Разговаривать нам нельзя,
Только думать с теплом, похоже.

Потому и закрыл свой дом,
Во дворе доберманов свора,
Чтоб остаться с мечтой вдвоем,
Чтоб не рушила чувства ссора.

Заведешь ты себе кота,
Назовешь, как меня – Василий,
Чтоб быть рядом со мной всегда,
Вопреки деструктивной силе.

Даже если не те слова,
Промолчит, и обид не будет,
Ведь хозяйка всегда права,
Кот поступки людей не судит.

Я игрушку себе куплю –
Сенбернара-щеночка – Машку,
Будет рядом, когда не сплю,
Будет слушать, склонив мордашку.

Не насыплет на рану соль,
Не оставит крыло без перьев,
Не съязвит, причиняя боль,
На прощание хлопнув дверью.

Где-то там ты со мной всегда,
Доброй ночи желаешь нежно.
Улетая к тебе туда,
Где-то здесь я с тобою, прежней.