Любовная лирика мезозоя

Дмитрий Тверичанин
Муравей и стрекоза
Автор: maria67

Завладели тучи городом,
Пахнет в воздухе грозой.
Я в тебя влюбилась смолоду
Легкокрылой стрекозой.

В сумке зонтик и газетка
Свежих мирных новостей.
Я теперь твоя соседка,
Ты - рабочий муравей.

И когда глазами встретимся,
Я забуду что сказать.
Ты позволь, пускай надеется,
Верит в чудо стрекоза...
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

То жара,
то веет холодом -
за окошком мезозой
Миллионы лет до города.
Муравьём...
Ты – стрекозой.
Сумка, зонт, газетка?
Плакали телевизор и уют.
Формы рифмы? 
птероДАКТИЛИ на стихи хорей кладут.
В миг - когда глазами встретились
стрекоза и муравей,
(плацентарные свидетели)
вовсе не было людей.
То жара,
то веет холодом.
Стрекозой.
и
муравьём.
Динозавры.
Астероиды…
Замерзаешь?
Я причём?