Перо под сердце

Ибн Ильяс
Не знаю, как я буду умирать.
Надеюсь это будет не кровать,
Круг скорбных лиц и чьи-то причитанья,
И смерти как получки ожиданье.

Не знаю, как я буду умирать.
Хотел бы так, чтобы в ответ стрелять,
Чтоб «зуб за зуб» как принято у Бога.
Пусть пуля дура, но найдет дорогу.

Не знаю, как я буду умирать
За то, что взялся музу соблазнять.
Перо под сердце - вариант со смыслом,
И эстетично, и довольно быстро.
 
Не знаю, как я буду умирать
Но знаю точно, что вернусь опять,
И спросит правнук «мы встречались где-то?»
Слегка похлопав по плечу прадеда.
 
Дубай, 22 июня 2016 г.