Приметы

Римма Алдонина
За грибами, за грибами!
Принесу добычу маме,
Много белых принесу,
Знаю я места в лесу.

Нахожу я утром рано.
Телевизор без экрана,
Он под елками живет,
И молчит десятый год,

Становлюсь к нему затылком,
И вперед через бутылки!
Я запомнил их весной…
Вот масленок под сосной!

Первый гриб! Теперь уж скоро,
Тут немножечко под гору
И направо,
Под горой
Телевизор есть второй.

Нахожу его остатки
Под кустами, все в порядке!
Собирал я раньше здесь
И сейчас грибочки есть!

Набираю два пакета,
Вот, что значит, знать приметы!


По опыту собирания грибов в Подмосковье.