Бесчувственной ты никогда не будешь

Сергей Попыванов
Пусть говорят бесчувственной ты стала.
Пускай об этом люди говорят.
Как ты от одиночества устала.
У одинокой нет пути назад.

Назад, где ты была в кругу событий
И в том числе среди родных людей,
Но время беспощадно, позабытый
Стал узок очень круг твоих друзей.

Жизнь разбросала всех по белу свету
Кому какой готов увы удел
Лишь сердце уготовило поэту
Величия большой Души предел,

Которая смолчит, но не забудет
"Пустых похвал ненужный хор"*,
Но примет всё как есть и будь, что будет.
Судьбы пускай свершится приговор

И чувствам пусть конца не существует,
Бесчувственность увы не для тебя
Ты любишь, чувствуешь, Душа ликует,
Безумной страстью жизнь любя,
       ****
Бесчувственной ты никогда не будешь,
А только тихо сердцем погрустишь
Любви своей с Любовью поревнуешь
И всё как есть Душой своей простишь.

09.2016

* Строка позаимствованная из стихотворения
М.Ю. Лермонтова "Смерть поэта"