Сопровождают нас в дороге

Владимир Сибирский 2
Сопровождают нас в дороге
Меняющиеся времена,
Любовь, надежды и тревоги…
Жизнью дается  все сполна.
Любовь? – Коварная плутовка,
В сиянии призрачных лучей
Летит красавицей. В обновках
Безоблачных, счастливых  дней.
В какие рядится одежды?!
И украшает как себя!
Фатою скроет в себе прежде
Желанья, радость, дань добра…
Как верховодит всем принцесса!
Цветы, наряды, зеркала …
Во всем знаменье интереса.
Любовь, как вечная весна!.
Однажды, сбросив все одежды,
Как осень листья в октябре,
Умрет без веры и надежды,
Оставив раны на тебе.
Надежда? - Как мираж в пустыне,
Туманной брезжит пеленой
И манит - счастьем на мякине,
И счастье ходит стороной.
Сопутствуют одни тревоги,
С ними пойдешь, оставив след,
Разочарованием дороги -
Любви, надежды нет, как нет.
Страданий? - Океан безбрежный,
Расплещется крутой волной
И с жалостью о жизни прежней,
Утратишь навсегда покой.
И что тогда? Одни вопросы…
Куда бежать? К кому идти?
Лишь мудрость разобьет тороссы,
Даст веру в жизни обрести.