Мне нравится, как думает верблюд...

Ибн Ильяс
Мне нравится, как думает верблюд.
Он не спешит. Пока пески поют

Танцует мысль его, и пухлый рот
Ей в такт все время что-нибудь жует.

Он знает звезды и знаком с луной.
В песках ему доступен мир иной

Печальных джинов, пери озорных,
Что соблазняют в Рамадан святых.

Он на людей взирает свысока,
Так смотрят часто с неба облака,

Но преданнее друга не найти
Тем, кто не ищет легкие пути.

Пусть норов у него излишне крут -
Мне нравится, как думает верблюд.


                Дубай, 24 июня 2016 г.