Душно

Ия Нова
Приучай себя к возгласам радости,
Приручай к себе суммы и разности
И на чай приглашай настроения,
Созвучные гимну творения.
Приучай себя к схваткам с реальностью,
Приручай середины и крайности.
Не скучай ни в одном состоянии:
Ни с другими, ни на расстоянии.
Улыбайся весенним прелюдиям,
Крикам лета, и в руки орудие
Не бери. Что внезапно – то лучшее:
Раскрыляй створки окон – душно ведь.

                09.07.2011