Веленье сердца непреложно. Шаги его лишь чуть слыш

Сергей Самсонов 4
Веленье сердца непреложно.
Шаги его лишь чуть слышны.
Ему внимать, конечно, можно.
Как срисовать ...его черты?

Вниманье к сердцу так пластично.
Сердечный ритм - всех сфер удел.
Его влиянье фантастично!
Никем не пройден сей предел.

Но сердцу мы б сказать хотели,
Что мы порою ...не честны.
Мы любим врать, на самом деле.
Когда же будем мы чисты?..

Когда порою мы злословим,
Когда ругаем всех подряд -
Дорогу сердцу переходим.
Да отвечаем невпопад.

Мы столько раз себя губили,
Что к краю бездны подошли!..
А раны сердца не зажили.
Лишь память детства сберегли.

Хоть тропка в детство тонко вьётся -
Её не просто затоптать.
И голос мамин отзовётся,
Когда её опять позвать.

Да, память сердца не скудеет.
Её ничем не подавить.
Она излечивать умеет.
И стать царицей норовит.

Из сердца мы достать способны
Всё, что вселенная хранит.
Её ж хранилища бездонны -
Так голос сердца говорит.

Сказать, что сердце золотое -
Величье Божье оскорбить.
Всех сил созвездье молодое
Способно Землю возродить.

Мы сердцем Господу подобны!
В нём есть величие и стать.
Через него любовь способна
Свою вселенную создать.

Так будьте же благоразумны.
Сумейте сердце оживить.
Иначе - вечно беспробудны -
Вы не научитесь любить.